Aviso de privacidad

Datos del responsable.

MPV Negocios, S.A. de C.V. (en lo sucesivo, “Radial”) por medio de su sitio web www.radial.mx (en lo sucesivo, el “Sitio Web”) hace de su conocimiento sus derechos y obligaciones respecto a sus Datos Personales (como se define más adelante) previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”) y la responsabilidad de Radial del uso y tratamiento de los mismos. Radial tiene su domicilio ubicado en Lázaro Cárdenas 1007, Interior 123, Colonia Residencial Santa Bárbara 1 Sector, San Pedro Garza García, Nuevo León, C.P. 66266 (en adelante, el “Domicilio”) y nos puede contactar vía correo electrónico en:  [email protected]

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, será referido como “Titular” a cualquier usuario, prospecto y/o cualquier persona interesada en los servicios de Radial; asimismo serán referidos como “Servicios” a los servicios que Radial presta al Titular por medio del Sitio Web.

Responsabilidad.

De conformidad con los artículos 3º fracción XIV y 37 fracción III de la Ley y 70 del reglamento de la citada Ley, Radial se obliga y compromete a proteger aquellos Datos Personales (como se define más adelante) que sean proporcionados y/o recabados del Titular; ya sea, a través de cualquier medio electrónico, formato en papel, formato electrónico del Sitio Web, tecnologías digitales de rastreo, teléfono u otro que tenga como finalidad la obtención de Datos Personales; asimismo, se compromete a solamente utilizar dichos datos por el periodo que sea requerido; o bien, tan pronto las legislaciones que regulen la relación entre Radial y el Titular de los datos permita su eliminación, de conformidad y en cumplimiento a las obligaciones contenidas en las leyes correspondientes.

Datos personales que se recaban.

Se consideran “Datos Personales” cualquier información que acredite la personalidad e identidad del Titular, así como cualquier otra información que sea recabada del Titular conforme a lo establecido a continuación:

Información general sobre el Titular:
Nombre(s) y apellido(s), fecha de nacimiento, género, descripción física, nacionalidad, estado civil, domicilio(s), número telefónico (casa o celular), correo electrónico, Registro Federal de Contribuyente (RFC), Número de Seguro Social, Clave Única de Registro de Población (CURP), así como cualquier otra información que permita identificar de manera plena la personalidad del Titular.

Información relacionada con credenciales del Titular como usuario:
Toda aquella información que Radial recopila del Titular relacionada con credenciales de inicio de sesión del Titular en el Sitio Web, información de facturación, número de tarjeta de crédito o débito, número de verificación y fecha de vencimiento, información referente a cuenta(s) de PayPal del Titular, información sobre compras u otras transacciones en el Sitio Web y/o cualquier otra información que el Titular elija proporcionar a Radial directamente en relación con su uso de los servicios que presta Radial.

Información que recopilamos a través de tecnologías de rastreo:
Radial usará todo tipo de tecnologías de rastreo online como cookies, píxeles de rastreo y etiquetas de registro de conversiones de venta, entre otros, para efectos de recopilar cierta información del Titular, incluyendo sin limitar, dirección IP, tipos de navegador usados, idioma del navegador, sistema operativo, atributos de software y hardware, páginas de referencia y salida y URL, la cantidad de clics, páginas vistas y el orden de esas páginas, la fecha y hora de uso, el contenido visto, el total de minutos vistos, los registros de errores y otra información similar sobre cómo utiliza el Titular el Sitio Web.

Finalidades del tratamiento.

Los Datos Personales del Titular serán recabados única y exclusivamente por Radial con la finalidad de:

  1. Llevar a cabo los servicios que deriven de la relación que vincula a Radial con el Titular, respecto a los servicios que se ofrecen por medio del Sitio Web;
  2. Responder a cualquier tipo de solicitud de información y brindarle al Titular un servicio al cliente más efectivo y eficiente;
  3. Para compartirle al Titular información sobre los servicios de Radial, a través de las redes sociales (Instagram, Facebook, Twitter, LinkedIn, etc.) y/o Sitio Web;
  4. Brindarle al Titular actualizaciones e información sobre los cursos en los que se ha inscrito y/o son de su interés;
  5. Contactar al Titular por correo electrónico y/o teléfono con respecto a temas relacionados con el Sitio Web y/o Radial, así como para realizar cualquier tipo de promoción, invitación a eventos especiales y otros temas que Radial considere pueden ser de interés para el Titular;
  6. Personalizar la publicidad para el Titular;
  7. Preparación de facturas, remisiones o cualquier otra información contable o fiscal a la que la Firma esté obligada a cumplir legalmente; y/o
  8. Para cualquier otra actividad tendiente a promover, mantener, mejorar y evaluar los servicios de Radial.

Radial se compromete a que todos los Datos Personales que el Titular le proporcione, o que Radial obtenga de este, serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad y buen uso para las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad.

Tratamiento de la información.

Radial garantiza que los Datos Personales que recabe u obtenga del Titular serán utilizados única y exclusivamente para los fines mencionados en el presente Aviso de Privacidad, que dicha información no estará al alcance ni se podrá acceder a ella por personas ajenas a las finalidades antes mencionadas, que estarán protegidos con las medidas de seguridad físicas, administrativas y técnicas suficientes para su protección y confidencialidad; dichos datos serán tratados solamente por el periodo de tiempo que sea requerido para el cumplimiento de los fines mencionados en el presente Aviso de Privacidad y una vez cumplidos estos fines se procederá a la cancelación, bloqueo y eliminación de los mismos en los tiempos y formas que las leyes respectivas lo indiquen.

Transferencia de Datos Personales.

Radial se compromete a no transferir los Datos Personales del Titular a ningún tercero sin el consentimiento de este último, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley, así como a realizar esta transferencia con apego a los términos que fija dicha Ley que a la letra dice:

 

“Artículo 37.- Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del Titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos: I. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte; II. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios; III. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; IV. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular, por el responsable y un tercero; V. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; VI. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y VII. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el Titular.”

Derecho a limitar el uso y divulgación de los Datos Personales.

Si el Titular desea limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales, este podrá ejercer de manera gratuita y en cualquier momento dichos derechos estipulados en la Ley vigente, para lo cual podrá solicitar un formato para la delimitación de uso y divulgación, por el siguiente medio:  [email protected]

Para el ejercicio de dichos derechos, el Titular podrá presentar el formato llenado correspondiente en el Domicilio. El formato deberá ir acompañado de una copia simple de un documento oficial que acredite la identidad del Titular e incluir una descripción clara y precisa de los Datos Personales y respecto de los cuales ejercitará cualquiera de los derechos que le confiere la Ley; asimismo, el Titular deberá proporcionar un correo electrónico, número telefónico y dirección para oír y recibir notificaciones a fin de comunicarle la respuesta a su petición y cualquier otra información que facilite la búsqueda y localización de sus datos para los fines requeridos.

Derecho a la revocación del consentimiento para el uso de sus Datos Personales.

El Titular puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales, para lo cual podrá solicitar un formato de revocación de consentimiento, por el siguiente medio: [email protected]

Para el ejercicio de dichos derechos, el Titular podrá presentar el formato llenado correspondiente en el Domicilio. El formato deberá ir acompañado de una copia simple de un documento oficial que acredite la identidad del Titular e incluir una descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales ejercitará cualquiera de los derechos que le confiere la Ley, asimismo deberá proporcionar un correo electrónico, número telefónico y dirección para oír y recibir notificaciones a fin de comunicarle la respuesta a su petición y cualquier otra información que facilite la búsqueda y localización de sus datos para los fines requeridos.

No en todos los casos Radial podrá atender la solicitud del Titular o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal Radial requiera seguir tratando los Datos Personales del Titular. Asimismo, el Titular deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que Radial no pueda seguir prestando el servicio que el Titular le haya solicitado, o en su caso, la conclusión de la relación del Titular con Radial.

Derechos ARCO.

Si el Titular desea acceder, rectificar, cancelar u oponerse al uso de sus Datos Personales, el Titular podrá ejercer de manera gratuita y en cualquier momento su derecho de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus Datos Personales (Derechos ARCO estipulados en la Ley vigente), por el siguiente medio: [email protected]

Para el ejercicio de dichos derechos, el Titular podrá presentar el formato llenado correspondiente en el Domicilio. El formato deberá ir acompañado de una copia simple de un documento oficial que acredite la identidad del Titular e incluir una descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales ejercitará cualquiera de los derechos que le confiere la Ley, asimismo deberá proporcionar un correo electrónico, número telefónico y dirección para oír y recibir notificaciones a fin de comunicarle la respuesta a su petición y cualquier otra información que facilite la búsqueda y localización de sus datos para los fines requeridos.

Radial tendrá un plazo de máximo treinta días hábiles contados a partir de la fecha en que se reciba la solicitud del Titular para informar al Titular sobre la procedencia de su solicitud, en caso afirmativo se atenderá lo solicitado por el Titular en un plazo no mayor a veinte días hábiles siguientes a la fecha de la que se acepte la procedencia de la solicitud llevada a cabo por el Titular. Radial podrá negar el acceso total o parcial de los Datos Personales o a la realización de cualquier tipo de rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, cuando se encuentre de los supuestos enmarcados en la Ley.

Modificaciones al Aviso de Privacidad.

Radial se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, en cumplimiento de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios y prácticas del mercado; de ser así, Radial lo dará a conocer a través de su publicación en la recepción de nuestras oficinas ubicadas en el Domicilio y por medio de medios digitales directamente al Titular.

Eliminación y cancelación de uso de Cookies.

Una cookie es un pequeño fragmento de texto que los sitios web que visita un usuario envían al navegador y que permite que el sitio web recuerde información sobre la visita de este, como su idioma preferido y otras opciones, lo que puede facilitar la próxima visita del usuario y hacer que el sitio le resulte más útil.

Las cookies ayudan a Radial a comprender mejor las expectativas del Titular sobre el Sitio Web y, como resultado, permite a Radial, entre otras estrategias, a ofrecer al Titular una experiencia agradable mientras navega por dicho Sitio Web. A continuación, se muestran ejemplos de los tipos de información que Radial recopila a través de las cookies:

  1. La frecuencia en la que el Titular visita el Sitio Web, los clics realizados en el Sitio Web y/o la duración total de la navegación en el Sitio Web;
  2. El nombre de la página web visitada anteriormente al Sitio Web;
  3. Las preferencias de visualización del Titular (por ejemplo, diseño, preferencias de tamaño, idioma, etc.);
  4. Tus compras y tus pedidos en el Sitio Web; y/o
  5. Su nombre de usuario, su contraseña, el tipo de navegador utilizado y su dirección IP, esto con la finalidad de poder identificar al Titular en sus próximas visitas al Sitio Web.

Asimismo, las cookies nos permiten realizar lo siguiente:

  1. Personalizar la visita del Titular al Sitio Web, esto para efectos de utilizar la información recopilada durante su visita para facilitar su próxima visita al Sitio Web; y/o
  2. Personalizar los mensajes publicitarios y de marketing que aparecen en el Sitio Web, ya sean nuestros o de terceros;

A continuación, se muestra la forma de como eliminar y cancelar el registro de cookies para los navegadores de Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome y Safari. El proceso de eliminación de cookies de los navegadores antes mencionados son los vigentes a la fecha del presente Aviso de Privacidad, por lo que es posible que, de tiempo en tiempo, cualesquiera de los navegadores antes mencionados tengan una ligera variación en su proceso de eliminación de cookies.

Internet Explorer 9.0

Eliminar las cookies actualmente almacenados.

  1. Inicie el programa Internet Explorer.
  2. Seleccionar en la barra de menú la opción de Herramientas y posteriormente la opción de Opciones de Internet.
  3. En el apartado de Historial de Navegación se deberá presionar el botón de Eliminar.
  4. Se abrirá una ventana con varias opciones para eliminar, aquí solo se deberá seleccionar (recuadro seleccionado) la opción de Cookies.
  5. Se presionará el botón de Eliminar, se cerrará automáticamente la ventana.
  6. Finalmente se debe presionar el botón de OK para finalizar con la operación.

Toda la información de cookies almacenada se habrá eliminado.

Cancelar el uso futuro de cookies.

  1. Inicie el programa Internet Explorer.
  2. Seleccionar en la barra de menú la opción de Herramientas y posteriormente la opción de Opciones de Internet.
  3. Se abrirá una ventana y se deberá seleccionar la pestaña de Privacidad.
  4. En la sección de Configuración se deberá presionar el botón de Avanzado.
  5. En el apartado de Cookies se deberá presionar el recuadro Sobrescribir el manejo automático de cookies.
  6. Se deberá seleccionar la opción de Bloquear tanto para Cookies primarios y Cookies Terceros.
  7. Se deberá presionar el botón de OK para guardar la nueva configuración.
  8. Finalmente se debe presionar el botón de OK para finalizar con la operación.

A partir de este momento y en el futuro ya no se almacenará información dentro de las cookies.

Mozilla Firefox 5.0

Eliminar las cookies actualmente almacenados.

  1. Inicie el programa Mozilla Firefox.
  2. Presionar el botón de Firefox en la esquina superior izquierda.
  3. Seleccionar Opciones y posteriormente Opciones.
  4. Aparecerá una ventana con varias opciones en la parte de arriba, se deberá seleccionar la opción de Privacidad.
  5. En el apartado de Historia se deberá presionar el texto remover cookies individuales.
  6. Aparecerá una ventana en donde se podrá seleccionar el sitio al cual se le desean eliminar las cookies, al seleccionar el sitio se deberá presionar el botón de Eliminar Cookie. También se podrá seleccionar el botón de Eliminar Todos los Cookies, con se eliminarán todas las cookies de todos los sitios.
  7. Finalmente se deberá seleccionar el botón de OK para terminar la operación.

La información de cookies almacenada se habrá eliminado.

Cancelar el uso futuro de cookies.

  1. Inicie el programa Mozilla Firefox.
  2. Presionar el botón de Firefox en la esquina superior izquierda.
  3. Seleccionar Opciones y posteriormente Opciones.
  4. Aparecerá una ventana con varias opciones en la parte de arriba, se deberá seleccionar la opción de Privacidad.
  5. En el apartado de Historial en el botón seguido del texto Firefox hará:, se deberá seleccionar la opción de Utilizar configuración para el historial.
  6. Se deberán de‐seleccionar los recuadros Aceptar cookies de los sitios.
  7. Finalmente se deberá seleccionar el botón de OK para terminar la operación.

A partir de este momento y en el futuro ya no se almacenará información dentro de las cookies.

Esta información tiene solo fines para ayudar al usuario a eliminar el uso de cookies. La información podrá variar basado en las diferentes versiones de los navegadores.

Google Chrome 23

Eliminar las cookies actualmente almacenados.

  1. Inicie el programa Google Chrome.
  2. Localice dentro de la barra del Navegador el ícono de tareas en la esquina superior derecha (con tres líneas horizontales) y al darle Clic se despliega un menú emergente, dentro del cual se selecciona Configuración.
  3. Busque la opción Mostrar opciones avanzadas, moviendo la barra de desplazamiento hacia abajo.
  4. De clic en Mostrar opciones avanzadas y se desplegaran otras opciones en el menú.
  5. En el menú de Privacidad, de clic en Borrar datos de navegación.
  6. Posteriormente se desplegará un sub menú, en la parte de Eliminar elementos almacenados desde:, escoja desde cuando quiere eliminarlos, si quiere eliminarlo todo escoja desde el inicio de los tiempos.
  7. De clic en Borrar datos de navegación. Asegurándose de que este seleccionada la opción de Eliminar cookies y otros datos de sitios y de complementos
  8. Salga del sitio dando clic en la x de la pestaña y regresará a la página donde estaba trabajando. La información de cookies almacenada se habrá eliminado.

Cancelar el uso futuro de cookies.

  1. Inicie el programa Google Chrome.
  2. Localice dentro de la barra del Navegador el ícono de tareas en la esquina superior derecha (con tres líneas horizontales) y al darle Clic se despliega un menú emergente, dentro del cual se selecciona Configuración.
  3. Busque la opción Mostrar opciones avanzadas, moviendo la barra de desplazamiento hacia abajo.
  4. De clic en Mostrar opciones avanzadas y se desplegaran otras opciones en el menú.
  5. En el menú de Privacidad, de clic en Configuración de contenido…
  6. Seleccionar las opciones No permitir que se guarden datos de los sitios y Bloquear los datos de sitios y las cookies de terceros.
  7. Finalmente se deberá seleccionar el botón de OK para terminar la operación.

A partir de este momento y en el futuro ya no se almacenará información dentro de las cookies.

Safari 6.0

Eliminar las cookies actualmente almacenados.

  1. Inicie el programa Safari
  2. Seleccione el menú de Safari que se encuentra en la esquina superior izquierda del navegador, este despliega un menú emergente, del cual se selecciona el ítem Preferencias.
  3. Se abrirá una ventana en la cual seleccionará el ítem de Privacidad.
  4. De clic en Eliminar todos los datos de los sitios web
  5. Aparecerá una ventana preguntándole ¿Seguro que desea eliminar todos los datos guardados en el ordenador por los sitios web? Haga clic en Eliminar ahora.
  6. Finalmente de clic en la x de color rojo en la esquina superior izquierda de la pantalla y regresará a la página donde estaba trabajando. La información de cookies almacenada se habrá eliminado.

Cancelar el uso futuro de cookies.

  1. Inicie el programa Safari
  2. Seleccione el menú de Safari que se encuentra en la esquina superior izquierda del navegador, este despliega un menú emergente, del cual se selecciona el ítem Preferencias.
  3. Se abrirá una ventana en la cual seleccionará el ítem de Privacidad.
  4. En el apartado Bloquear cookies, asegúrese de seleccionar la opción Siempre
  5. Finalmente de clic en la x de color rojo en la esquina superior izquierda de la pantalla y regresará a la página donde estaba trabajando. A partir de este momento y en el futuro ya no se almacenará información dentro de las cookies.

Última actualización: 18 de noviembre de 2020.